Cалат "Мимоза" слоями

Cалат "Мимоза" слоями Салаты
Cалат "Мимоза" слоями


  • Банка консервированного тунца  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Cыр твердый  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (Паприка)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Миллилитров


Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы легче было наносить тонкий слой майонеза, я переношу несколько столовых ложек майонеза в пакет, срезаю кончик и так майонез льется тонкой струйкой, которую удобно контролировать. Украсить «Мимозу» вы можете так, как посчитаете нужным. Я же выбрала три основных цвета, — желтый, зеленый и красный. Для них я взяла желток, который натерла и посыпала поверхность салата, помидор, из которого я сделала розочку, а веточкой петрушки я добавила зеленых красок. Такой салат очень эффектно подавать в прозрачной посуде, так будет видно все слои. Супер просто, красиво и вкусно!
Количество порций: 3

1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите, у консервов слейте жидкость.

2
Яичные белки натрите на мелкой терке и равномерно распределите на сервировачной тарелке. Смажьте слоем майонеза.

3
На слой яиц выложите тертый на крупной терке картофель.

4
Сверху распределите размятый вилкой тунец.

5
Затем выложите мелко нарезанный перец.

6
Смажьте салат майонезом и покройте тертым твердым сыром.

7
Снова смажьте салат майонезом и украсьте тертыми желтками.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт