- Корень сельдерея — 12 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1-1/2 Ст. ложки
- Морская соль — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Чёрный молотый перец — — По вкусу
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Как приготовить салат из листьев сельдерея?
1. Готовим заправку для салата.
Чтобы сделать соус, в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте изюм и отложите в сторону минимум на 15 минут, чтобы изюм разбух.
2. В большой миске смешайте нарезанный корень сельдерея, стебель сельдерея, листья сельдерея и петрушку.
3.Размешайте ещё раз соус, затем полейте им салат так, чтобы покрыть все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Важно: не обязательно использовать весь соус.
4. Перед подачей на стол салат должен постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы отдать все ароматы.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 8