Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее — советую добавить острый красный перец.
На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
Салат из капусты с морковью и редькой готов. Приятного аппетита!