Cалат из кальмара с яйцом

Cалат из кальмара с яйцом Салаты
Cалат из кальмара с яйцом


  • Удон  — 3 Пучка (порции)
  • Креветки  — 15 Штук
  • Кальмар  — 1 Штука
  • Листья салата  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Черри  — 9 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соус для салата «Цезарь»  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом.

Описание приготовления:

В одной из сети японских ресторанов подают такое блюдо, по виду и по наличию ингредиентов оно похоже на знаменитый и всеми любимый «Цезарь», но с небольшой вариацией. Салат очень вкусный, изысканный и сытный, за счет наличия в нем лапши удон. Его можно подать теплым или холодным. Пробуйте!
Количество порций: 3-4

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 2
2. Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 3
3. Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 4
4. Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 5
5. Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.

Cалат из кальмара с яйцом - фото шаг 6
6. Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт