Cалат "Гранатовый браслет"

Cалат "Гранатовый браслет" Салаты
Cалат "Гранатовый браслет"


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орех грецкий  — 50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Уксус винный красный  — 50 Миллилитров
  • Тимьян  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!

Описание приготовления:

Несомненно, главной фишкой данного салата является его безупречная форма, напоминающая браслет. В традиционном рецепте овощи варятся в воде, я же предпочитаю их запекать. Мне кажется, что в таком виде салат получается более удачным, а ингредиенты сочнее. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 1
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 2
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 3
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 4
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 5
Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 6
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 7
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 8
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 9
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 10
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 11
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

Cалат "Гранатовый браслет" - фото шаг 12
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт