Cалат в батоне

Cалат в батоне Выпечка
Cалат в батоне


  • Батон  — 1 Штука
  • Сельдь  — 1/2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Майонез  — 200  Грамм


Сельдь под шубой — всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом — в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень.

Описание приготовления:

В салат можно добавить свеклу и морковь вместе с селедкой, а можно оставить только свеклу и сельдь. Разрезав батон вдоль, нужно извлечь сердцевину, после чего начинить отварной свеклой с майонезом и нарезанным филе сельди. Батон можно начинять практически любым салатом.
Количество порций: 4-6

Cалат в батоне - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить салат в батоне, нам понадобится один большой батон, половина сельди (филе), майонез и зелень (по вкусу).

Cалат в батоне - фото шаг 2
2. Достаем середину из батона и разрезаем его с одной стороны (сбоку) вдоль. Тем временем нужно почистить сельдь. Чтобы салат не был слишком насыщенный и соленый, филе лучше взять с половины рыбы. Почистив сельдь, нужно нарезать филе, извлекая все косточки.

Cалат в батоне - фото шаг 3
3. Пока чистим рыбу, можно отварить свеклу. Я сделала это заранее. Свеклу натираем на среднюю терку и смешиваем с майонезом. Промазываем батон внутри толстым слоем свеклы.

Cалат в батоне - фото шаг 4
4. Выкладываем нарезанную сельдь и еще раз промазываем майонезом. По вкусу можно добавить зелень петрушки или зеленый лук.

Cалат в батоне - фото шаг 5
5. Закрываем батон и нарезаем его на части. Такой салат в батоне можно подавать даже на праздничный стол или фуршет в виде закуски. Подавать лучше на листьях салата с зеленью петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт