Cалака пряного посола

Cалака пряного посола Закуски
Cалака пряного посола


  • Салака  — 700-800 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Зёрна кориандра  — По вкусу


Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.

Описание приготовления:

Салака пряного посола отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. Можно разложить её красиво на тарелке, украсить свежими овощами. Моя салака пряного посола в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Советую и вам готовить даже такие мелочи, как закуски, дома. И полезней и вкусней. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Cалака пряного посола - фото шаг 1
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.

Cалака пряного посола - фото шаг 2
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.

Cалака пряного посола - фото шаг 3
Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.

Cалака пряного посола - фото шаг 4
Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт