Alubias blancas con almejas — белая фасоль с ракушками

Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками Вторые блюда
Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками


  • Фасоль


    200 г

  • Морепродукты

    (ракушки)

    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    2 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Лист лавровый

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками


    Фасоль замочить с вечера,
    ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.

  • Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками


    Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
    В скороварке варить 20 мин.

  • Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками


    Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
    протушиваем 2-3 мин.

  • Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками


    и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт