Aдана кебаб

Aдана кебаб Вторые блюда
Aдана кебаб


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Специи  — По вкусу


Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить адана кебаб, то просто внимательно прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать вкусное и сочное мясо в восточном стиле. Сам по себе рецепт совсем несложный в исполнении. Главное, чтобы фарш получился не жидким, чтобы было возможно сформировать «котлетки» на шпажке.
Количество порций: 12

Aдана кебаб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную баранину вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Нарежьте ее на куски. Вымойте зелень, очистите лук, чеснок, из перца удалите семена.
Aдана кебаб - фото шаг 2
Все заранее подготовленные ингредиенты пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой с мелкими дырочками. Хорошенько перемешайте получившуюся массу руками. Затем положите фарш в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились».
Aдана кебаб - фото шаг 3
Замочите длинные деревянные шпажки в воде. Затем нанизывайте на них фарш, придавая ему вид продолговатой котлетки.
Aдана кебаб - фото шаг 4
Обжаривайте кебаб на мангале, регулярно переворачивая его. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело или блюдо не оказалось чересчур сухим. Поэтому угли должны иметь хороший жар. Подавайте мясо с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт