Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов Закуски
Икра из запеченных баклажанов


Икра из запеченных в духовке баклажанов — пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, — нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.

Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для икры из запеченных баклажанов

На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Порезать баклажаны

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Нарезать лук

Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

Запечь лук с баклажанами

Нарезаем мелкими кубиками морковь.

Порезать морковь

Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

Положить морковь к баклажанам

Перец мелко нарезаем.

Порезать перец

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

Добавить перец к овощам

Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

Порубить чеснок

Икра из запеченных баклажанов готова.

Готовая икра из запеченных баклажанов

Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.

Рецепт икры из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

Фото икры из запеченных баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт