- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец чёрный горошком — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука (на банку)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь на зиму. Морковь лучше брать молодую, она слаще и сочнее, поэтому получается вкуснее. Если любите острое, то можно добавить в баночку небольшой кусочек красного перца. Он добавит пикантности.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
Заполните банку морковью.
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку и оставьте на 10-15 минут.
Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Маринованная морковь готова!