Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму Рецепты заготовок
Маринованная морковь на зиму


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец чёрный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на банку)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь на зиму. Морковь лучше брать молодую, она слаще и сочнее, поэтому получается вкуснее. Если любите острое, то можно добавить в баночку небольшой кусочек красного перца. Он добавит пикантности.
Количество порций: 3-4

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 4
Заполните банку морковью.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку и оставьте на 10-15 минут.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 6
Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 7
Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Маринованная морковь на зиму - фото шаг 8
Маринованная морковь готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт