Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Капоната по-сицилийски (с сельдереем) Закуски
Капоната по-сицилийски (с сельдереем)


Попробуйте итальянское блюдо — капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант — с сельдереем.

Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Ингредиенты для капонаты по-сицилийски (с сельдереем)

Готовим баклажаны — срезаем шкурку.

Почистить баклажаны

Нарезаем баклажаны кубиками.

Порезать баклажаны

Засыпаем солью — 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Всыпать соль

Смываем соль, отжимаем.

Размешать баклажаны с солью

Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Порезать лук

Ставим на прожарку лук.

Обжарить лук

Нарезаем сельдерей.

Порезать сельдерей

Томаты бланшируем.

Полить помидор кипятком

Смываем рассол с каперсов и оливок.

Промыть оливки и каперсы

Нарезаем томаты без шкурки.

Порезать помидоры

Нарезаем оливки крупно.

Порезать оливки

К луку добавляем сельдерей.

Положить к луку сельдерей

Добавляем каперсы и оливки.

Добавить оливки и каперсы

Еще один компонент — томаты.

Положить помидоры

На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов — по 3 минуты на порцию.

Обжарить баклажаны

Просушиваем баклажаны на салфетке.

Положить баклажаны на салфетку

Соединяем уксус и сахар.

Соединить уксус с сахаром

Кладем в сковородку все баклажаны.

Положить баклажаны в сковороду

Добавляем потушенные овощи.

Добавить овощи

Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

Влить заправку

Капонаты по-сицилийски (с сельдереем)

Фото капонаты по-сицилийски (с сельдереем)

Рецепт капонаты по-сицилийски (с сельдереем)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт