Кебаб на шпажках с гуакамоле

Кебаб на шпажках с гуакамоле Вторые блюда
Кебаб на шпажках с гуакамоле


Кебаб

  • Фарш мясной

    (из говядины или баранины)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman» 2 в соус, 2 в кебаб)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 шт

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

Соус гуакамоле

  • Авокадо

    (спелый)

    1 шт

  • Лук красный

    (1/2 в соус, 1/2 в кебаб)

    1 шт

  • Черемша


    1/2 пуч.

  • Петрушка

    (или кинза)

    1/2 пуч.

  • Помидор

    (спелый)

    1/3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или лайм)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Фарш смешаем с соевым соусом, яйцом, молотым перцем, хмели-сунели. Добавим немножко соли. Важно как следуем вымесить фарш, чтобы он насытился воздухом и в итоге получился сочнее, воздушнее и нежнее. Можно его слегка побить ладошками, помять кулаками, поднимать и кидать в миску.

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Сформируем из фарша небольшие шарики.

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Шпажки опустим в воду на 5 минут, чтобы они не сгорели при готовке. Лук нарежем на 6 частей. На шпажки нанизываем поочередно лук и мясные шарики. Если вы на природе, приготовить эти кебабы можно на гриле. Если дома, запекаем в духовке под грилем, около 10 минут.

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Пока готовиться кебаб, приготовим соус гуакамоле. Лук, черемшу и петрушку мелко рубим. С помидора снимаем кожу, удаляем сок и косточки и тоже мелко нарезаем.

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Для этого соуса важно взять очень спелый авокадо, чтобы его можно было измять в пюре вилкой (или можете воспользоваться блендером). Смешиваем в миске пюре авокадо, лук, зелень и помидор. Добавляем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем.

  • Кебаб на шпажках с гуакамоле


    Подаем кебабы прямо на шпажках с соусом и подогретыми лепешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт