Курица
(У меня — куриное бедро, 150гр. без кости)
—
1 штКрупа гречневая
(Или грамм 120 уже готовой гречки)
—
2 ст. л.Морковь
(Можно больше-меньше по вкусу)
—
50 гКабачок
(Можно больше-меньше по вкусу)
—
50 гСметана
(Можно разбавить молоком )
—
5 ст. л.Зелень
(По вкусу)
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки — её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.
-
Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком
-
Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку выкладываем кусочки курицы, немножко солим и перчим
-
Далее — кабачок и морковь. Снова солим и перчим, добавляем любимые специи
-
Я смешала молоко со сметаной, и залила наше блюдо, сверху посыпала зеленью
-
Ставим в духовку при 180-200° до готовности курицы ( у меня 40минут, но духовка слабая)
-
Получается очень вкусно и сочно.
-
На тарелке половина порции. Теоретически всем блюдом может наесться 2 ребенка.
-
Приятного аппетита :))