Балджин

Балджин Выпечка
Балджин


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке — она будет вишневой. Если используете свежую вишню — очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!
Количество порций: 6

Балджин - фото шаг 1
В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Балджин - фото шаг 2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Балджин - фото шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.

Балджин - фото шаг 4
Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Балджин - фото шаг 5
Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Балджин - фото шаг 6
Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Балджин - фото шаг 7
Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.

Балджин - фото шаг 8
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт