Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное — если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапешек получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.
Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
Яйца натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.
Добавьте печень трески, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Я еще кладу немного майонеза в начинку, она получается вкуснее, хоть и калорийнее.
Каждую греночку натрите зубчиком чеснока.
Выложите небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка и металлической насадки.
Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.
Вкусные, сытные, хрустящие канапе с печенью трески готовы.
Приятного!