Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Творожно-лимонный пудинг с меренгой Вторые блюда
Творожно-лимонный пудинг с меренгой


Пудинг

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Сок свежевыжатый

    (лимонный, из одной средней штуки)

    60 мл

  • Творог

    (некислый, без крупинок)

    300 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Вода


    125 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки

    (33% жирности)

    50 мл

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Сахар


    80 г

Количество порций: 4

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    Смешиваем тесто со сливками.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

  • Творожно-лимонный пудинг с меренгой


    По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.

Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт