Калитки с пшеном

Калитки с пшеном Выпечка
Калитки с пшеном


  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Пшено  — По вкусу (сваренное)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров


Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.

Описание приготовления:

Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хоть и маленькие, но довольно сытные. Голодным, уж точно никто не останется!
Количество порций: 4

Калитки с пшеном - фото шаг 1
В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Калитки с пшеном - фото шаг 2
Скатайте тесто в колбаску.

Калитки с пшеном - фото шаг 3
Колбаску режем на ровные части.

Калитки с пшеном - фото шаг 4
Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Калитки с пшеном - фото шаг 5
В центр каждой лепешки выкладываем сваренное пшено. Оставляя у края задел 1-2 см.

Калитки с пшеном - фото шаг 6
Защипните края, загибая их внутрь.

Калитки с пшеном - фото шаг 7
Калитки смажьте сливочным маслом. Запекать 15-20 минут, температура 200 градусов.

Калитки с пшеном - фото шаг 8
Готовые калитки снова мажем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт