- Простокваша — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Пшено — По вкусу (сваренное)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.
Описание приготовления:
Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хоть и маленькие, но довольно сытные. Голодным, уж точно никто не останется!
Количество порций: 4
В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Скатайте тесто в колбаску.
Колбаску режем на ровные части.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
В центр каждой лепешки выкладываем сваренное пшено. Оставляя у края задел 1-2 см.
Защипните края, загибая их внутрь.
Калитки смажьте сливочным маслом. Запекать 15-20 минут, температура 200 градусов.
Готовые калитки снова мажем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!