- Мука ржаная — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Пшеничная каша — 2 Штуки (пакетика)
Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело.
Описание приготовления:
Расскажу вам классический рецепт приготовления калиток ржаных. прежде всего вам понадобится ржаная и пшеничная мука, она продается в любом магазине или супермаркете. Из нее нужно приготовить хорошее эластичное тесто из которого мы будем лепить калитки. Начинку, составит пшеничная каша. Удачи!
Количество порций: 4
В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.
Замешивайте тесто добавляя муку.
Тесто раскатайте в колбаску.
Разрежьте на равные части.
Скатайте в шарики каждый кусок.
Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.
В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.
Края заверните в середину и надежно закрепите.
Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!