Калитки ржаные

Калитки ржаные Выпечка
Калитки ржаные


  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Пшеничная каша  — 2 Штуки (пакетика)


Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело.

Описание приготовления:

Расскажу вам классический рецепт приготовления калиток ржаных. прежде всего вам понадобится ржаная и пшеничная мука, она продается в любом магазине или супермаркете. Из нее нужно приготовить хорошее эластичное тесто из которого мы будем лепить калитки. Начинку, составит пшеничная каша. Удачи!
Количество порций: 4

Калитки ржаные - фото шаг 1
В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.

Калитки ржаные - фото шаг 2
Замешивайте тесто добавляя муку.

Калитки ржаные - фото шаг 3
Тесто раскатайте в колбаску.

Калитки ржаные - фото шаг 4
Разрежьте на равные части.

Калитки ржаные - фото шаг 5
Скатайте в шарики каждый кусок.

Калитки ржаные - фото шаг 6
Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.

Калитки ржаные - фото шаг 7
В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.

Калитки ржаные - фото шаг 8
Края заверните в середину и надежно закрепите.

Калитки ржаные - фото шаг 9
Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Калитки ржаные - фото шаг 10
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт