На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гКолбаса
—
300 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штОгурец
(соленый)
—
2 штСыр голландский
—
150 гСухари панировочные
/
Панировка
(для обсыпки)
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приправа
(по вкусу)
-
Для начала быстренько приготовим необходимые нам ингредиенты. Колбасу, я брала докторскую, нарезаем соломкой.
-
Лук мелко крошим.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем, чтобы капуста дала сок.
-
На сковороде, налив небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем колбасу и выкладываем ее на тарелку, дожидаться своего часа.
-
Затем обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.
-
Добавляем капусту, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности.
-
Пока капуста тушится, не тратя время зря, т. к. голодные домочадцы бродят в районе кухни и пытаются чего-нибудь утащить, нарезаем соломкой соленые огурцы.
-
Натираем на крупной терке сыр.
-
К этому времени капуста потушилась. Добавляем в капусту нарезанные огурцы и перемешиваем.
-
Затем берем форму для запекания. Я застелила ее бумагой для выпечки, т. к. форма уже повидала столько всего (но расстаться с ней не могу какая-то родная она мне стала, думаю многие меня поймут) У кого форма приличная, может этот шаг пропустить и смазать форму маслицем. Дно формы хорошо посыпаем панировочными сухарями.
-
На сухари, стараясь не повредить целостность их слоя, выкладываем слоем половину капусты.
-
На капусту выкладываем нашу обжаренную колбаску.
-
Сверху снова слой капусты, который хорошо разравниваем, прижимая слои.
-
На капусту выкладываем слой тертого сыра.
-
На сыр слой панировочных сухарей, таким плотненьким слоем, чтобы в дальнейшем получилась тоненькая, но аппетитно хрустящая корочка.
-
Ну вот практически и все. Берем форму с нашей запеканкой и отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до зарумянивания корочки. Ориентируемся по своей духовке. По прошествии времени достаем запеканку из духовки, даем ей минут 5-10 приостыть в форме (если конечно голодающие выдержат эту «пытку») Вот такую красоту мы достаем из духовки.
-
Раскладываем по тарелкам и вуаля…
-
Наслаждаемся вкусным обедом или ужином, у кого как получится.
-
Самое главное получается очень вкусное, сочное, сытное, не сложное в приготовление блюдо, уже не банально тушеная капуста, но еще и не запеканка в привычном ее понимании. А соленые огурчики добавляют пикантную кислинку.
-
Прошу, угощайтесь сами и угощайте своих близких!!! На здоровье!
-
А вот так выглядит утром припрятанный кусочек нашего ужина, как видите сочность осталась и даре в холодном виде это очень вкусно!