Запеканка «Московская солянка»

Запеканка "Московская солянка" Вторые блюда
Запеканка "Московская солянка"


На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Колбаса


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Сыр голландский


    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для обсыпки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Запеканка "Московская солянка"


    Для начала быстренько приготовим необходимые нам ингредиенты. Колбасу, я брала докторскую, нарезаем соломкой.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Лук мелко крошим.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Морковь трем на крупной терке.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем, чтобы капуста дала сок.

  • Запеканка "Московская солянка"


    На сковороде, налив небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем колбасу и выкладываем ее на тарелку, дожидаться своего часа.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Затем обжариваем лук до прозрачности.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Добавляем капусту, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Пока капуста тушится, не тратя время зря, т. к. голодные домочадцы бродят в районе кухни и пытаются чего-нибудь утащить, нарезаем соломкой соленые огурцы.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Натираем на крупной терке сыр.

  • Запеканка "Московская солянка"


    К этому времени капуста потушилась. Добавляем в капусту нарезанные огурцы и перемешиваем.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Затем берем форму для запекания. Я застелила ее бумагой для выпечки, т. к. форма уже повидала столько всего (но расстаться с ней не могу какая-то родная она мне стала, думаю многие меня поймут) У кого форма приличная, может этот шаг пропустить и смазать форму маслицем. Дно формы хорошо посыпаем панировочными сухарями.

  • Запеканка "Московская солянка"


    На сухари, стараясь не повредить целостность их слоя, выкладываем слоем половину капусты.

  • Запеканка "Московская солянка"


    На капусту выкладываем нашу обжаренную колбаску.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Сверху снова слой капусты, который хорошо разравниваем, прижимая слои.

  • Запеканка "Московская солянка"


    На капусту выкладываем слой тертого сыра.

  • Запеканка "Московская солянка"


    На сыр слой панировочных сухарей, таким плотненьким слоем, чтобы в дальнейшем получилась тоненькая, но аппетитно хрустящая корочка.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Ну вот практически и все. Берем форму с нашей запеканкой и отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до зарумянивания корочки. Ориентируемся по своей духовке. По прошествии времени достаем запеканку из духовки, даем ей минут 5-10 приостыть в форме (если конечно голодающие выдержат эту «пытку») Вот такую красоту мы достаем из духовки.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Раскладываем по тарелкам и вуаля…

  • Запеканка "Московская солянка"


    Наслаждаемся вкусным обедом или ужином, у кого как получится.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Самое главное получается очень вкусное, сочное, сытное, не сложное в приготовление блюдо, уже не банально тушеная капуста, но еще и не запеканка в привычном ее понимании. А соленые огурчики добавляют пикантную кислинку.

  • Запеканка "Московская солянка"


    Прошу, угощайтесь сами и угощайте своих близких!!! На здоровье!

  • Запеканка "Московская солянка"


    А вот так выглядит утром припрятанный кусочек нашего ужина, как видите сочность осталась и даре в холодном виде это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт