Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости.
Я взяла постную свинину и сыр — компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.
Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.
На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное — такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.
Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.
Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.
Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.
Мясо нарезать кубиком.
Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя)).
На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.
Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.
Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.
Приятного аппетита и вкусных праздников!