Ароматная гриль-колбаска

Ароматная гриль-колбаска Вторые блюда
Ароматная гриль-колбаска


  • Свинина

    (постная)

    2,5 кг

  • Шпиг


    500 г

  • Соль


    60 г

  • Смесь специй

    (чеснок+паприка+лук)

    100 г

  • Пиво темное


    200 мл

  • Базилик

    (сушеный)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Ароматная гриль-колбаска


    Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;

    Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

    Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

  • Ароматная гриль-колбаска


    Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;

    Попавший воздух — проткнуть иголкой;

    Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;

    Отделить колбаски друг от друга;

  • Ароматная гриль-колбаска


    Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!

Ароматная гриль-колбаска

Ароматная гриль-колбаска

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт