Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц Выпечка
Тесто для пирожков без яиц


  • Мука высшего сорта  — 450 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Растительное масло рафинированное  — 4 Ст. ложки


Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.

Описание приготовления:

Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.
Количество порций: 8-10

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 1
Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 2
2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 3
3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 4
4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 5
5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт