Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком Закуски
Жареный перец с чесноком


Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для жареного перца с чесноком

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Помыть перец

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Положить перец на сковороду

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Пожарить перцы

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Остудить перцы

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

Приготовить соус

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Снять с перцем кожицу

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт жареного перца с чесноком

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

Жареный перец с чесноком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт