- Картофель отварной — 4 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1 Штука (упаковка)
- Соль — По вкусу
Используйте картофель с пользой — приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирожков из картофельного пюре. Не знаете куда девать вчерашнее пюре? Используйте его с пользой! Конечно вы можете отварить и свежий картофель ,как в этом рецепте, решать вам. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления пирожков из картофельного пюре. Удачи!
Количество порций: 5-6
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокой емкости толчем картофель как на пюре.
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соду и сметану.
Перемешайте до однородной массы.
Из полученной массы сформируйте пирожки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с одной стороны.
Затем с другой.
Готово!
На стол подавайте со сметаной Приятного аппетита!