Картофель с копчеными сардельками, грибами и фасолью, запеченные в фольге — идеальное вкусное и сытное блюдо для пикника или быстрого ужина.
Сарделька
(или колбаски)
—
350…400 гКартофель
—
450 гФасоль стручковая
(свежая или замороженная)
—
450 гГрибы
(шампиньоны, вешенки)
—
230…250 гЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
(ТМ Киккоман сладкий)
—
2 ст. л.Масло сливочное
(растопленное)
—
4 ст. л.Приправа
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
—
1 пуч.
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Сардельки нарезать толстыми ломтиками.
-
Молодой картофель небольшого размера хорошо помыть и нарезать на четвертинки.
-
Свежую стручковую фасоль помыть, отрезать кончики. Замороженную фасоль разморозить.
-
Грибы обтереть салфеткой, разрезать на 4 части.
-
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Вырезать четыре листа фольги размером примерно 30х30 см. Если фольга тонкая, формируем квадрат в два слоя.
Разделить колбаски, картофель, зеленую фасоль, грибы и лук на 4 равные части и поместить в центр каждого квадрата фольги в один слой. -
Сложить все 4 стороны каждого квадрата, формируя пакет.
В каждый пакет добавить сливочное масло, по 0,5 ст. л. соевого соуса (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. Я не солила, так как соевый соус достаточно солёный. -
Плотно запечатать фольгу.
Разместить пакеты из фольги на хорошо разогретый гриль и готовить до готовности, около 15-20 минут.
Можно запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут. -
Готовый картофель подать немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!