Картофель с сардельками и фасолью в фольге

Картофель с сардельками и фасолью в фольге Блюда на гриле
Картофель с сардельками и фасолью в фольге


Картофель с копчеными сардельками, грибами и фасолью, запеченные в фольге — идеальное вкусное и сытное блюдо для пикника или быстрого ужина.

  • Сарделька

    (или колбаски)

    350…400 г

  • Картофель


    450 г

  • Фасоль стручковая

    (свежая или замороженная)

    450 г

  • Грибы

    (шампиньоны, вешенки)

    230…250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман сладкий)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    4 ст. л.

  • Приправа


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Сардельки нарезать толстыми ломтиками.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Молодой картофель небольшого размера хорошо помыть и нарезать на четвертинки.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Свежую стручковую фасоль помыть, отрезать кончики. Замороженную фасоль разморозить.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Грибы обтереть салфеткой, разрезать на 4 части.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Вырезать четыре листа фольги размером примерно 30х30 см. Если фольга тонкая, формируем квадрат в два слоя.
    Разделить колбаски, картофель, зеленую фасоль, грибы и лук на 4 равные части и поместить в центр каждого квадрата фольги в один слой.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Сложить все 4 стороны каждого квадрата, формируя пакет.
    В каждый пакет добавить сливочное масло, по 0,5 ст. л. соевого соуса (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. Я не солила, так как соевый соус достаточно солёный.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Плотно запечатать фольгу.
    Разместить пакеты из фольги на хорошо разогретый гриль и готовить до готовности, около 15-20 минут.
    Можно запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

  • Картофель с сардельками и фасолью в фольге


    Готовый картофель подать немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт