- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя для теста — 2 Ст. ложки
- Соды — 1 Чайная ложка
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- Яблочного соуса — 5.5 Стакана
- Коричневого заменителя сахара — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Изюма — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.
Описание приготовления:
Как доказывает практика, регулярно есть вкусные десерты и при этом заботиться о своем здоровье и фигуре реально. Просто нужно выбирать правильные рецепты, например, как этот яблочный пирог без добавления сахара.
Количество порций: 12
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.
2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.
3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.
4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.
5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.