Продукты | ||
Кабачок — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 0,5 стакана | ||
Лимон — 2 шт. |
Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Затем простерилизовать их над паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки залить водой, кипятить 10 минут.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый).
Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.
В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут.
Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Банки вымыть и простерилизовать.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки.