Пирог с брюшками лосося

Пирог с брюшками лосося Выпечка
Пирог с брюшками лосося


  • Брюшки лосося или семги  — 500 Грамм
  • Тесто  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Несладкая выпечка — это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать пирог с брюшками лосося в домашних условиях, но у вас под рукой не оказалось нужной рыбы — это не беда. Данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.
Количество порций: 6-8

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 1
1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 2
2. У данного рецепта есть один секрет — это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 3
3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 4
4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 5
5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 6
6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 7
7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт