Черничный пирог с мускатом

Черничный пирог с мускатом Выпечка
Черничный пирог с мускатом


  • Сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • Сахара  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Черники  — 1-2 Стаканов
  • Для посыпки:палочки сливочного масла  — 3/4 Штуки


Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

Описание приготовления:

Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 6

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 2
2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 3
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 5
5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт