Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки Закуски
Кисло-сладкие кабачки


Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база — эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce — все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль — по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Ингредиенты для кисло-сладких кабачков

Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

Порезать кабачки

Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

Нарезать лук

Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

Обжарить кабачки с луком

Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

Смешать воду с уксусом, сахаром и солью

Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии — 5 минут, максимальное — 15.

Влить маринад

Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

Посолить кабачки

Приятного аппетита!

Рецепт кисло-сладких кабачков

И винца, винца не забудьте, беленького!

Фото кисло-сладких кабачков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт