Рулетики с мясом в заливке

Рулетики с мясом в заливке Вторые блюда
Рулетики с мясом в заливке


Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (любой на Ваш вкус)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Заливка 1

  • Сметана

    (10%)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

Заливка 2

  • Сливки

    (10-20%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Рулетики с мясом в заливке


    В этот раз я готовила с Заливкой 1, но в следующий раз попробую и с вариантом номер 2.)
    Тесто готовится заварное.
    Воду вскипятить с растительным маслом и сразу ввести всю муку. Всё хорошенько перемешать, и только когда тесто будет не горячим, вымесить его руками.
    С таким тестом работать одно удовольствие!
    Отставить тесто отдыхать, а тем временем приготовить начинку.
    Для этого нужно очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке. Обжарить немного лук, морковь, буквально 2-3 минутки, и добавить к ним фарш (я использовала куриный), чеснок. Всё посолить по вкусу, перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
    А пока начинка тушится, вернёмся к тесту.
    На присыпанный мукой стол выложить тесто, тонко раскатать (толщиной не больше 0,5-1мм) в виде прямоугольника. Разделить общий пласт теста на 5 равных частей. На край каждой части выложить начинку и скатать рулетиком, края рулетиков защипать.
    Затем рулетики выложить в форму для запекания (я застелила её пергаментом) и добавить к ним один из вариантов заливки.
    Заливка 1:
    Сметану смешать с яйцами и тёртым сыром. Если сыра нет, тогда просто добавьте соль по вкусу. Эта Заливка получается как омлетик и не даёт рулетикам развалиться.)
    Заливка 2: В холодных сливках размешать муку и соль и немного проварить на маленьком огне до загустения. Получится отличный соус. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит сочные блюда. А сверху посыпать тёртым сыром.)

    Выпекаются такие рулетики в заливке при 180 С до подрумянивания (минут 20-30, всё зависит от духовки).

    Всем приятного аппетита! ))

  • Рулетики с мясом в заливке


    А это фото в разрезе. )

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт