Пирожки с творогом на сковороде

Пирожки с творогом на сковороде Выпечка
Пирожки с творогом на сковороде


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Творог  — 350-450 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек


Гости на пороге, а угостить их нечем? Такие ситуации случаются практически с каждым, и стоит иметь под рукой парочку рецептов быстрых закусок. Один из таких — пирожки с творогом на сковороде.

Описание приготовления:

Пирожки с творогом на сковороде — это отличный вариант выпечки на скорую руку. Использовать можно также дрожжевое тесто, однако это увеличит время приготовления. Зелень можно выбрать абсолютно любую — петрушку, кинзу, укроп и все, что окажется в холодильнике.
Количество порций: 10

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо разморозить тесто. Далее рецепт приготовления пирожков с творогом на сковороде займет менее получаса. В глубокой миске нужно соединить творог с вымытой, мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку соли.

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 2
2. Когда тесто стало мягким, его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность. При помощи скалки тесто нужно раскатать довольно тонко, однако не допуская дырочек. Отступив немного от края, выложить начинку.

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 3
3. Теперь можно завернуть тесто в плотный рулет. При каждом новом слое необходимо прижимать руками тесто, чтобы не было больших просветов.

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 4
4. Самое время разделить большой рулет на порционные кусочки. Они могут быть любого размера, однако лучше делать их не очень большими, чтобы удобно было разместить на сковороде.

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 5
5. На сковороду налить растительное (при желании можно заменить сливочным) масло и как следует его разогреть. Отправить на сковороду пирожки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Такие пирожки с творогом на сковороде в домашних условиях жарятся не более 5 минут. Затем их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу их можно горячими, однако и холодные они очень вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт