Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Запеканка получается сочная, со сливочным вкусом и конечно очень сытная.
Картофель
—
500 гФарш мясной
(Свинина+говядина)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штУкроп
—
4 веточ.Помидор
(1 крупный или 2 небольших)
—
2 штКабачок
(Небольшой)
—
1 штМайонез
(Можно заменить сметаной)
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
150 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(Для смазывания формы)
—
2 ст. л.
-
Картофель чистим, нарезаем тоненькими кружочками. Укроп мелко режем, добавляем к картофелю. Солим, перчим, добавляем 4 ст. л. майонеза или сметаны и 4 ст. л. воды. Все перемешиваем.
-
В фарш добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем.
-
В форму смазанную растительным маслом выкладываем картофель со всей жидкостью.
-
На картофель выкладываем нарезанный полукольцами лук.
-
Затем выложить нарезанный полукольцами кабачок. Немного присолить. Делаем сеточку из майонеза либо сметаны.
-
Распределяем по всей поверхности фарш.
-
Выкладываем на фарш нарезанный полукольцами помидор. Делаем сеточку из майонеза либо сметаны.
-
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
-
Запеканка мясная с картофелем готова.
-
Приятного аппетита!