Торт "Шкатулка"

Торт "Шкатулка" Выпечка
Торт "Шкатулка"


  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 600 Грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Орехи  — 70 Грамм (любые по вкусу)
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Фрукты  — 400 Грамм (любые по вкусу)


Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!
Количество порций: 8-10

Торт "Шкатулка" - фото шаг 1
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 2
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 3
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов.
Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 4
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 5
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 6
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте.
Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.
Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 7
Бисквитную мякоть разотрите в крошку.
Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.
Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 8
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Торт "Шкатулка" - фото шаг 9
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 10
Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт