Мясо — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.
Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.
Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.
Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
А пока займемся овощами.
Лук нарежем полукольцами, перец — крупно, баклажаны — брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.
Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы — решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.
Жарим, помешивая, пару минут.
Убираем казан с огня.
Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.
Перемешиваем.
Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.
Жареное мясо с овощами и грибами готово.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!