Пирожки с сосиской

Пирожки с сосиской Выпечка
Пирожки с сосиской


  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2-4 Стаканов
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сосиски  — 350-500 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук


Порой нужно приготовить что-то вкусное, но при этом довольно простое и недорогое. На выручку в таких ситуациях приходят рецепты домашней выпечки. Один из них предлагаю вам — пирожки с сосиской.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с сосиской можно на пикник или в качестве быстрого и вкусного перекуса. Минимум усилий и максимум удовольствия — это отличный вариант простой выпечки.
Количество порций: 15-20

Пирожки с сосиской - фото шаг 1
1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.

Пирожки с сосиской - фото шаг 2
2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Пирожки с сосиской - фото шаг 3
3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорить процесс можно накрыть мисочку пищевой пленкой. Достаточно 15 минут, чтобы дрожжи начали свою активную работу.

Пирожки с сосиской - фото шаг 4
4. Если дрожжи хорошие, то процесс будет виден довольно скоро.

Пирожки с сосиской - фото шаг 5
5. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты. Для начала яйца, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать до однородности. Затем можно вводить просеянную муку и вымешивать тесто.

Пирожки с сосиской - фото шаг 6
6. Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Его необходимо выложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте. Когда оно подойдет, слегка обмять руками и снова оставить.

Пирожки с сосиской - фото шаг 7
7. Когда тесто подошло во второй раз можно приступать к основному процессу. Лепить пирожки с сосиской в домашних условиях лучше слегка смазанными маслом руками. На кусочек теста выложить очищенную сосиску.

Пирожки с сосиской - фото шаг 8
8. Затем аккуратно залепить края. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки.

Пирожки с сосиской - фото шаг 9
9. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишние масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт