Крытый пирог с беконом и сыром

Крытый пирог с беконом и сыром Выпечка
Крытый пирог с беконом и сыром


  • Мука  — 500 Грамм
  • Ржаная мука  — 30 Грамм
  • Дрожжей  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Крупная соль  — 10 Грамм
  • вода  — 250 Миллилитров
  • Кусочки бекона  — 200 Грамм
  • Сыр Конте  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Вкусный и простой пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.
Количество порций: 2

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 1
Слегка обжарить 200 г кусочков бекона в 1 столовой ложке оливкового масла.
Они не должны быть слишком зажаренными, потому что они будут еще готовиться в духовке.
Дать остыть.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 2
В миску налить: 250 мл воды (теплой), 10 г крупной соли, 50 мл оливкового масла, затем 30 г ржаной муки и 500 г муки, и, наконец, 20 г дрожжей.
Замесить в течение 6 минут на низкой скорости.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1 час). Затем нарезать тесто на 2 куска.
Раскатать один в большой прямоугольник.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 4
Положить четверть бекона на половину прямоугольника. Затем покрыть тертым сыром Конте. Сделать 3 прорези острым ножом на другой половине. Смочить тесто вокруг бекона так, чтобы оно хорошо прилипало.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 5
Сложить тесто, склеить по бокам.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 6
Добавить еще четверть бекон сверху, и посыпать тертым сыром Конте. Выложить на противень. Сделать то же самое с остальным тестом и оставить в теплом месте, чтобы поднялись в течение одного часа.
Разогреть духовку до 240 ° C.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 7
Положить в духовку приблизительно на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт