Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Куриное филе в сметанно-горчичным соусе Вторые блюда
Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


  • Рис

    («Янтарь» от Мистраль в пакетиках)

    2 пакет.

  • Филе куриное


    400 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Для гарнира к блюду я взяла рис «Янтарь» ТМ «Мистраль». Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 30 минут.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Приступаем к приготовлению блюда. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем
    мясо 10 минут. Нарезаем шампиньоны и добавляем к куриному филе, обжариваем 5-7 минут.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Затем добавляем к куриному филе и шампиньонам столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Теперь наливаем куриный бульон и перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем сметану и столовую ложку «французской» горчицы (с зернышками), солим и перчим по вкусу.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Все тщательно перемешаем. Тушить куриное филе в сметанно-горчичном соусе еще 3 минуты.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Прошло 30 минут, рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    Выкладываем рис на тарелку.

  • Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


    И подаем его с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Сверху можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт