Рис
(«Янтарь» от Мистраль в пакетиках)
—
2 пакет.Филе куриное
—
400 гШампиньоны
—
200 гСметана
—
3 ст. л.Горчица
(французская)
—
1 ст. л.Бульон
(куриный)
—
100 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для гарнира к блюду я взяла рис «Янтарь» ТМ «Мистраль». Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 30 минут.
-
Приступаем к приготовлению блюда. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем
мясо 10 минут. Нарезаем шампиньоны и добавляем к куриному филе, обжариваем 5-7 минут. -
Затем добавляем к куриному филе и шампиньонам столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
-
Теперь наливаем куриный бульон и перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем сметану и столовую ложку «французской» горчицы (с зернышками), солим и перчим по вкусу.
-
Все тщательно перемешаем. Тушить куриное филе в сметанно-горчичном соусе еще 3 минуты.
-
Прошло 30 минут, рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.
-
Выкладываем рис на тарелку.
-
И подаем его с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!