Свинина
—
1300 гСало
—
350 гЛук репчатый
(160 г)
—
2 штКрупа гречневая
(200 мл)
—
1 стак.Вода
(400 мл)
—
2 стак.Соль
(20 г)
—
2 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Зелень
—
1 пуч.Чеснок
—
2 зуб.Кишки
(черева диаметром 35 мм — 2 метра)
—
2
-
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
-
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
-
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.