Яйцо куриное
—
3 штХлопья овсяные
(геркулес традиционный от ТМ Мистраль)
—
4 ст. л.Молоко
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
Залить молоком и отставить на 5 — 10 минут. -
Разделить яйца на желтки и белки,
вылить в пиалы. Посолить. Размешать. -
Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
( мне показался маловат диаметр сковороды — 16 см.,
омлет плохо прожарился). -
Жарить с обеих сторон.
Затем горячий сложить пополам. -
Для желткового я взяла большую сковороду,
обжарить с одной стороны и свернуть рулетом. -
Подать горячим.