Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог Выпечка
Немецкий яблочный пирог


  • Мука  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 375 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Для посыпки:Мука  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Корица  — 10 Грамм


Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

Описание приготовления:

Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.
Количество порций: 10

Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 1
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.

Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 2
2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).

Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 3
3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.

Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 4
4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт