Рыбные гнездышки

Рыбные гнездышки Закуски
Рыбные гнездышки


Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится рыбное филе, багет (или батон), молоко, лук, майонез, сыр.

Рыбные гнездышки

Багет нарежьте кусочками толщиной около 2-2,5 см.

Рыбные гнездышки

Переложите кусочки батона в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком.Рыбные гнездышки

Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками.

Рыбные гнездышки

Филе рыбы помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Рыбные гнездышки

Смешайте рыбу с луком, посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.

Рыбные гнездышки

В каждом кусочке багета пальцами вдавите немного сердцевину. У вас получиться небольшое углубление для начинки.

Рыбные гнездышки

Положите рыбно-луковую начинку в багет.

Рыбные гнездышки

Сверху слегка полейте майонезом.

Рыбные гнездышки

Противень смажьте маслом. Выложите рыбные гнездышки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рыбные гнездышки

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Рыбные гнездышки

Через 25 минут после запекания достаньте гнёздышки из духовке. Посыпьте тертым сыром.

Рыбные гнездышки

Поставьте противень обратно в духовку на 7-8 минут. Блюдо готово.

Рыбные гнездышки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт