Лимонно-кокосовые пирожные

Лимонно-кокосовые пирожные Выпечка
Лимонно-кокосовые пирожные


  • Сахарной пудры  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сока лимона  — 5 Ст. ложек
  • яйца  — 3 Штуки
  • соли  — 1 Щепотка
  • Сахарной пудры  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления ароматных пирожных с кокосовой стружкой и начинкой из лимонника и сока лимона.

Описание приготовления:

Эти кисло-сладкие пирожные непременно понравятся всей вашей семье.
Количество порций: 12

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом металлическую форму для выпекания. В большой миске перемешать вместе муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло и взбивать электрическим миксером на низкой скорости.

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 2
2. Выложить тесто в подготовленную форму, прижать пальцами и сформировать небольшой навес сверху. Выпекать до золотистой корочки (края могут быть темнее) примерно 20-25 минут.

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 3
3. Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Перемешать сахар и стебли лимонника в кухонном комбайне.

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 4
4. Влить лимонный сок и взбивать 30 секунд. Добавить яйца и взбивать в течение 10-15 секунд. Добавить муку, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 5
5. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Влить лимонную смесь на горячее тесто и выпекать еще 22-23 минуты.

Лимонно-кокосовые пирожные - фото шаг 6
6. Дать приготовленному пирогу остыть, нарезать на 12 квадратов, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт