- Картофель — 500 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Пшеничная мука — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
Делюсь рецептом картофельной запеканки с грибами. Она просто готовится, но получается очень вкусно и сытно. Блюдо сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку с грибами. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут и лисички, и шампиньоны, и вешенки. Если возьмете лесные грибы, то их предварительно необходимо будет отварить.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до испарения лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем можно порезать лук и морковь.
Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, откиньте картофель на сито.
В большой миске соедините картофель с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом, на дно выложите половину картофеля. Плотно утрамбуйте.
Следующим слоем выложите начинку из грибов и лука. Сверху накройте второй половиной картофеля.
Смажьте верх майонезом. Выпекайте запеканку 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Готовую запеканку остудите в форме, затем можно нарезать на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!