- Муки — 3 Стакана
- сахара — 2/3 Стакана
- разрыхлителя — 5 Чайных ложек
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- яйцо — 1 Штука
- Сливок — 3/4 Стакана
- Стручка ванили — 2 Штуки
- Для глазури: сахарной пудры — 3 Стакана
- Стручок ванили — 1 Штука
- Соли — 1 Щепотка
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Приготовление этой хрустящей выпечки не займет у вас много времени.
Количество порций: 14
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.
2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.
3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.
5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.
7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.