Кремовое печенье

Кремовое печенье Выпечка
Кремовое печенье


  • Сливочного масла  — 50 Грамм
  • Кондитерского сахара  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилина  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлителя для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Грецких орехов  — 1/2 Стакана
  • Для крема:сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • сахара  — 1/4 Стакана
  • Молока  — 2 Ст. ложки
  • Кондитерского сахара  — 1 Стакан


Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.

Описание приготовления:

Приятный ванильный привкус, рассыпчатое тесто и нежный крем, покрывающий каждый кусочек данного лакомства, сделает кремовое печенье любимым десертным блюдом ваших домашних.
Количество порций: 6

Кремовое печенье - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.

Кремовое печенье - фото шаг 2
2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.

Кремовое печенье - фото шаг 3
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.

Кремовое печенье - фото шаг 4
4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт