- Сливочного масла — 50 Грамм
- Кондитерского сахара — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилина — 1/2 Чайных ложки
- Муки — 3/4 Стакана
- Разрыхлителя для теста — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Грецких орехов — 1/2 Стакана
- Для крема:сливочного масла — 2 Ст. ложки
- сахара — 1/4 Стакана
- Молока — 2 Ст. ложки
- Кондитерского сахара — 1 Стакан
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.
Описание приготовления:
Приятный ванильный привкус, рассыпчатое тесто и нежный крем, покрывающий каждый кусочек данного лакомства, сделает кремовое печенье любимым десертным блюдом ваших домашних.
Количество порций: 6
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.
2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.
4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.