Паштет из утки

Паштет из утки Закуски
Паштет из утки


Паштет — это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из утки

Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

Положить мясо в воду

Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Положить соль и лавровый лист

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью

Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

Перекрутить мясо на мясорубке

В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

Положить масло

Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

Влить бульон

Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

Фото паштета из утки

Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.

Рецепт паштета из утки

Приятного аппетита!

Паштет из утки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт