- Вермишель — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кисель — 1 Ст. ложка (сваренный)
- Вишня — 5-6 Штук (для украшения)
Вермишелевая запеканка — все ее помнят, вкус знакомый еще с далекого и беззаботного детства. Хит меню детского садика, всеми любимая запеканочка, в отличии от манной каши!
Описание приготовления:
Очень простая и в то же время сытная вермишелевая запеканка — прекрасный выход из ситуации, когда времени мало, а скушать что-то хочется. Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать творог и изюм. Кисель выбирайте на свое усмотрение. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления вермишелевой запеканки с фото.
Количество порций: 1
В кастрюле отварите вермишель.
Взбиваем в отдельной посудине 2 яйца, добавляя щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.
Полученной смесью залейте вермишель.
Формочку для выпечки смажьте сливочным маслом.
Ставим будущую запеканку на 30 минут в предварительно разогретую духовку, температура 200 градусов.
На тарелочку капните столовую ложку киселя.
Выкладываем запеканку на тарелку и украшаем вишенками. Приятного аппетита!