Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка Выпечка
Вермишелевая запеканка


  • Вермишель  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кисель  — 1 Ст. ложка (сваренный)
  • Вишня  — 5-6 Штук (для украшения)


Вермишелевая запеканка — все ее помнят, вкус знакомый еще с далекого и беззаботного детства. Хит меню детского садика, всеми любимая запеканочка, в отличии от манной каши!

Описание приготовления:

Очень простая и в то же время сытная вермишелевая запеканка — прекрасный выход из ситуации, когда времени мало, а скушать что-то хочется. Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать творог и изюм. Кисель выбирайте на свое усмотрение. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления вермишелевой запеканки с фото.
Количество порций: 1

Вермишелевая запеканка - фото шаг 1
В кастрюле отварите вермишель.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 2
Взбиваем в отдельной посудине 2 яйца, добавляя щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 3
Полученной смесью залейте вермишель.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 4
Формочку для выпечки смажьте сливочным маслом.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 5
Ставим будущую запеканку на 30 минут в предварительно разогретую духовку, температура 200 градусов.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 6
На тарелочку капните столовую ложку киселя.

Вермишелевая запеканка - фото шаг 7
Выкладываем запеканку на тарелку и украшаем вишенками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт