Капуста на зиму в банках

Капуста на зиму в банках Рецепты заготовок
Капуста на зиму в банках


  • Капуста белокочанная  — 1200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Перец горошком  — 3-5 Штук


Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.

Описание приготовления:

Для приготовления капусты в банках на зиму понадобится минимальный набор специй, а именно соль, сахар и перец горошком для аромата. Капусту выбирайте плотную, белокочанную, осенних сортов. Такая капуста простоит у вас в банках всю зиму и не потемнеет.
Количество порций: 4-5

Капуста на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 2
Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 3
Смешайте в миске капусту и морковку.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 4
Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 5
Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 6
Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт