- Капуста белокочанная — 1200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Перец горошком — 3-5 Штук
Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.
Описание приготовления:
Для приготовления капусты в банках на зиму понадобится минимальный набор специй, а именно соль, сахар и перец горошком для аромата. Капусту выбирайте плотную, белокочанную, осенних сортов. Такая капуста простоит у вас в банках всю зиму и не потемнеет.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Смешайте в миске капусту и морковку.
Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.
Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.
Приятного аппетита!